страницы

Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать
Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

вторник, 23 ноября 2010 г.

это пеар...

- Ребе, скажите, а в чём смысл жизни?
- Боже мой, молодой человек, какой хороший вопрос!  И шо, Вы правда хотите сменять его на ответ?
 Удивительная по своей масштабности и насыщенности статья, рекомендую. Не скажу, что поможет успехов в бизнесе достигать, но приоритеты расставлять способствует.

"...Самой главной проблемой ... является то, что механизм блокирования негативных чувств и переживаний, в действительности блокирует все чувства подряд. Если наше внимание все время сфокусировано на уме и его рассуждениях, то вместе с неприятными переживаниями из нашего поля зрения выпадают и все положительные и самые конструктивные чувства.
Это приводит к той известной ситуации, когда человек имея все на свете чувствует себя несчастным, а свою жизнь пустой и бессмысленной. Жизнь утрачивает вкус в самом буквальном смысле слова. События текут, хорошие и плохие, но ни то, ни другое уже больше не трогает. Депрессии нет, но и радости в жизни никакой. Безвкусная еда, вялые переживания, отсутствие желаний и мотивов к тому, чтобы двигаться куда-то дальше..."
 Ещё раз продублирую адрес первоисточника: (взято здесь)

2 комментария:

  1. Фрол!
    Замечательная статья, спасибо что обратили внимание Ваших читателей.
    Вот и я все время говорю, что нет негативного или позитивного мышления.
    Есть выборочное сознание в угоду комфорту ЭГО, которое выбирает то, что ему нравится и на остальное закрывает глаза.
    А потом в один прекрасный момент это "все остальное" становится перед человеком, и его, построенный на песке мир рушится, и здравствуй, затяжная депрессия!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, рад что Вам понравилось.
    А по поводу депрессии, то иногда это мелочи в сравнении с тем, куда может погрузить человека внезапно возникшее его "всё остальное".
    Но это уже совсем другая история:)

    ОтветитьУдалить