страницы

Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать
Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

среда, 2 февраля 2011 г.

День сурка

Сегодня прогрессивное североамериканское человечество отмечает день сурка. Я не силён в этиологии данного обычая и до сих пор путаюсь, что там должен увидеть сурок и как правильно ему нужно интерпретировать увиденное. Доподлинно знаю лишь, что животное насильно вытаскивается из берлоги, тормошат, щекочут, всячески приводят в сознание и убедившись, что у него сна ни в одном глазу - снова отпускают спать.  

Обычная, в общем то, история, даже анекдот есть в тему: Возвращается среди ночи отец семейства сильно подшофе и не справляясь с бренным телом и мебелью в прихожей, учиняет большой шум. А когда разбуженная семья выбегает полным составом в коридор - посмотреть на эпицентр звука, он, из под обломков мебели и прочей поломанной ним утвари, спрашивает у собравшихся жены и детей: "Что, н-н-не спится, без папки?"

И сегодня, в этот знаменательный день, я хочу сделать предварительный, беглый обзор блогов - участников конкурса "МЛМ-блог 2011".
Спешу я обозреть всех именно сейчас, так как чувствует моё сердце - не все кто подал заявку пройдут предварительный отбор. Но, не будем предвосхищать, давайте просто окунёмся в праздничную, предстартовую атмосферу и заглянем в счастливые лица участников.

Первоначальная идея у меня была проста - познакомиться. Мне казалось не сложным - зайти на блог каждого конкурсанта и оглядеться, зафиксировать своё первое впечатление и название компании, в которой трудится участник. Но уже после второго десятка страниц я стал сомневаться в том, что миссия выполнима. 

Иногда я проклинал тот миг, когда решил узнать под чьим флагом выступают хозяева блогов. Я начал ходить в гости утром 30 января, когда количество участников лишь подбиралось к  150. На полторы сотни блогов у меня ушло почти пять часов! Это при том, что и компьютер у меня новый и интернет выделенный. Открыть страницу - не проблема, а вот что бы узнать какие гимны на событиях слушает автор, порой требовалось 20 минут!

Мне, иногда, хотелось всё бросить, но я ставил себя на место жюри (мало ли, может самому придётся кого жюрить, а я не в теме :)) и продолжал плакать и искать источник вдохновения очередного конкурсанта. За тем наступило 31 января и добавилось ещё два десятка блогов, потом 1 февраля и ещё три десятка и даже сегодня, когда я уже считал свою миссию выполненной и стал набирать этот пост, добавилось ещё десять претендентов.

Тем не менее, как ремонт нельзя закончить, так и обзор блогов можно только прекратить и я публикую предварительные итоги. Первое, раз уж Вы читаете сейчас мой блог, хочу честно признаться - всех номинаций мне не выиграть. Я видел всех претендентов и могу ответственно заявить, что в номинации "лучший дизайн" - я тихо курю в сторонке. Причём, даже не нервничая. 

Дело в том, что есть претенденты сотворившие на вордпрессе шедевры. Шаблоны гугла, при всей простоте и бесплатности платформы - отдыхают. Были, конечно и дизайны и похуже моего (если можно назвать дизайном чудо инженерной мысли яндекса и майлрушки), но в любом случае, по критерию красоты картинки я, объективно, не вхожу в основной состав претендентов.

Так что, не будем тратить время на дизайн, а сосредоточимся на красоте и силе слова. По-этому, начнём с цифр:

1) Из 214 участников - 39 (18%) тёмные лошадки. Объясню. Я не верю в совпадения, а эти люди, внезапно, создали в январе свои блоги. Создали себе и создали, а тут РАЗ! Конкурс! Почему бы не поучаствовать? Нет ребята, не спроста это всё. В сетевом случайные люди не задерживаются и эти сетивики не мимо проходили, но вот что от них ждать - мы не знаем. И, тем не менее, ВЕЛКАМ : )

2) Из творчества 214 участников конкурса, внимательный читатель сможет узнать о трудовых буднях дистрибьюторов 47 компаний МЛМ.

Десятка первых мест по активности дистрибьюторов-блогеров выглядит так: 
(названия многих компаний написаны в транскрипции. моей:))

    Тенториум                                    - 10 место (5 участников)
    4 Лайф                                            -  9 место (6 участников)
    Амвей и ИСИФ                             -  8 место (по 7 участников)
    ТианДе, Глорион и Ньювейс        - 7 место (по 8 участников)
    Фаберлик                                        - 6 место (9 участников)
    Визион                                            - 5 место (10 участников)
    Флоранж и НВА                            - 4 место (по 12 участников)

и наконец, тройка призёров:

на третье место, с 14 участниками, выходит Эдельстар
на втором, с 18-ю представителями оказался Орифлейм (всё время лидирующий, победу у него вырвали прямо перед финишной чертой)
и в результате скрупулёзной работы (принадлежность двух дистрибьюторов пришлось определять по косвенным признакам) победителем командного первенства становится:
WWC- "Целый Клуб Здоровья"


Помимо статистических, были и географические открытия. Я, например, обнаружил среди участников конкурса девушку, живущую со мной в одном городе (это впечатляет, так как город у нас не большой и подобного совпадения я никак не ожидал).

Ещё поймал дежавю. Обратил внимание на одного конкурсанта, который непосредственно пост об участии в данном конкурсе (обязательный по условиям) начал так:
Димок решил приобщиться к mlm! Стал членом жюри конкурса MLM-блог 2011!
Члены жюри…интересно а вообще как шёл ОТБОР этих членов? :-D Ладно, проехали это. No comments.
... Так или иначе начало положено! Поучаствуем!
Весёлый парень :), но присмотревшись, увидел знакомое, по событиям марта прошлого года, лицо. Я писал несколько постов, тогда про их азохенвей :)

Но в целом, могу твёрдо сказать, что достойных блогов много. Несколько блогов уже занёс себе в ридер, а это, скажу Вам, очень и очень :)

Через три дня стартует первый этап конкурса, желаю всем участникам вдохновения, исправной техники и безлимитного интернета. Жюри пока желать ничего не буду, после моего небольшого опыта мониторинга конкурсантов, у меня возникли смешанные чувства к подобной работе:). Ну а всем читателям - мои поздравления. Есть, определённо есть во всём представленном многообразии мыслей - здравые, ценные и даже инсайтные. Читайте.

П.С. Сегодня ночью придёт кролик. С Новым Годом!
Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать
Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

 

15 комментариев:

  1. Однако, Вы себе даете задачи, Вадим!:) Это даже не креативность, а глобализация какая-то!)
    С Кроликом Вас и капусты побольше! От морковки тоже не отказывайтесь - каротин на исходе зимы - вешчь:)))
    P.S. Удачи в конкурсе и тотального вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. Фрол, дизайн, может, и отдыхает, зато обзор блогов получился яркий и с изюминкой, впрочем, как и все ВАши посты. С лица (в смысле, дизайна) воду не пить, лишь бы человек был хороший :-)) Спасибо за наводку по Амвей, буду искать своих.

    ОтветитьУдалить
  3. Да Вы знаете, Марина, захотелось взглянуть на флаги, что в гости к нам, а бросить на пол пути не позволило упрямство. Тем более, что в ряде случаев пришлось во всю напрягать дедукцию - это занимательно, ну, Вы должны меня понять:)
    А за каротин с вдохновением, спасибо.

    ОтветитьУдалить
  4. Наталья, идите за белым кроликом по номерам в списке участников: 41, 89, 132(Ваш), 142, 143, 189 и 196
    Если я в суматохе ничего не напутал :)

    ОтветитьУдалить
  5. Фрол, а куда посмотреть, чтобы узнать - сами-то Вы участвуете в конкурсе?

    ОтветитьУдалить
  6. Фрол,
    мы уже жалеем, что Вы не в жюри. С такой любознательность и бешеной трудоспособностью Вы бы нам очень пригодились. Да и со статистикой Вы дружны. Эх, знать бы заранее, столько времени себе сэкономили. Если Вы ещё что-то соберётесь мониторить, дайте нам знать заранее :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Валентина, зрите в список участников, на моей майке номер 67, там я фигурирую без сценического псевдонима :)

    ОтветитьУдалить
  8. Леон, какие наши годы, успеем ещё пожюрить в четыре руки. К тому же, как для судьи конкурса, я пока ещё недостаточно толерантен - только увижу сетивика не традиционной (пирамидальной) ориентации, рука сразу тянется к парабеллуму:)
    Что касается планов на мониторинг - их есть у меня:)
    При первом знакомстве с конкурсантами родилась идея создать цитатник - перлы есть, шедевры тоже. Осталось собрать всё в кучу, но это уже другая история :)

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! Действительно жаль, что Вы не в жюри. Все впереди! А информация классная. Уважаю!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за проведеный обзор! Меня немного напугало количество участников! Вот они "конкуренты"! Но даже просмотреть всех не хватило сил! Беглым взглядом заметила классных, профессиональных блогов - предостаточно!Но есть и плоховатенькие!
    Удивлена, что представителей моей компании- 9, не так то нас и мало оказалось!
    Всем удачи!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо Фрол за обзор.Я так профессионально и быстро пока не умею! Учусь,правда медлденно,но в ТОМ направлении.
    Как всегда в восторге от твоего поста.
    Прежде всего ценю в мужчине чувство юмора и "орган их двух букв"-как говорит Задорнов Михаил- УМ!
    С новым годом! Всем капусты - разной,морковки и еще сухариков-они это просто обожают))

    ОтветитьУдалить
  12. Фрол,
    цитатник - это замечательно, но, к счастью, жюри тут ни при чём, это не входит в наши прямые обязанности :-).
    Но если такой шедевр будет создан и выложен в виде какого-нибудь PDFа, то это будет бестселлер.

    ОтветитьУдалить
  13. Вау! Конкуренты! С удовольствием прочитала ваш обзор.И хоть я не плакалась в своём постобзоре,что посетить блоги всех участников мне далось не так и легко,но как и вам, иногда трудно было определить какой компании хозяин блога отдал предпочтение.Ваш юмор меня просто отбросил в самые низы самооценки.Так это всё у вас легко и приятно читать.Пытаюсь уже вручить себе утешительный приз-я компании старалась написать правильно и все,хоть и до сих пор поступают исправления и дополнения.Больше обзоров хороших и разных! И буду ждать цитатник! Не обойдите ссылочкой потом,когда выпустите...Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  14. Флор, вы как заправский социолог проделали такую важную работу- определили эмпирическую базу. Я рада, что наших коллег из ISIF 7 человек участвует. Не претендуя на лавры хочу лишь обратить внимание сетевого сообщества МЛМ на важные социальные проблемы данного бизнеса. Поэтому и написала статью о Бараке Обаме как сетевике. Надеюсь, жюри, а там и читателям она понравится. Интересно, Вам на глаза она попалась?А Барак Обама с таким подходом Вас вдохновил?

    ОтветитьУдалить
  15. Фрол - тебе спасибо огроменное! Как только вижу какой-либо твой пост - радуюсь безбожно! :-) Классно пишешь. Настроение повышается :-)

    Приятно было увидеть, что у меня, как представителя Xango пока конкурентов нет :-)

    ОтветитьУдалить