страницы

Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать
Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

среда, 9 февраля 2011 г.

Встретишь Будду - убей его...

"Утро вечере мудреней" - повторяю я себе вот уже пятый день, но ночные кошмары, видимо, распугивают остатки мудрости. Так что утром, в очередной раз, я полон мучительных сомнений.

Сегодня мне опять приснились два Прорыва. Один к Успеху, другой в Сетевом Маркетинге.  Оба Прорыва подошли друг другу как пазлы и слились в один, такой себе двуликий, Янус. После слияния они стали исполнять вокруг меня какие то ритуальные танцы, со  знакомыми, на первый взгляд, движениями, но под музыку из другой оперы. Всё равно как "гопак" под "7:40"

Но, что тревожило больше всего, так это их, едва различимое, песнопение. Куплета я, к сожалению, не разобрал, но припев удалось прочесть по губам:
 - Прекрасно, что отверстие для клизмы, есть в страждущем успеха, организме...
Потом я ещё разглядел в их руках фаянсовую кружку Эсмарха с надписью: "харизма концентрированная 3л."


Проснулся в холодном поту. Глотнул воды, заметил, что стакан вновь на половину полон и медленно провалился обратно в тревожный сон.

Теперь я сидел перед огромным телевизором. Не знаю как это возможно, но на экране одновременно транслировалось два канала. Я отчётливо различал, как по одному идёт документально-фантасмагорический фильм "Секрет", а по другому показывают украинское сток шоу "Млм. Фак. Тор."

Что было дальше - не помню. Смутно ощущаю прикосновение сакральных знаний и придавившее меня чувство всепоглощающего успеха.  Кое как сбросив его с себя, вместе с одеялом, сел за компьютер и стал шёпотом, чтоб не разбудить домочадцев, спрашивать у Гугла о только что наснившемся.

В первую очередь разобрался с аббревиатурой украинского шоу. Там всё просто:
Млм - это мой любимый много левеловый маркетинг
Фак - это "Часто Задаваемые Вопросы"
А вот Тор, расстроил не на шутку. Оказалось, Тор - это геометрическая фигура. Но не тетраэдр, как должно быть в МЛМе, а "поверхность вращения в форме бублика". Вот так вот.

Стало грустно. За что мне это всё в форме бублика? Я же "Секрет" почти наизусть знаю! Я же закон притяжения блюду! Я же само олицетворение прозрачности! Да я же, в конце концов, законы вселенной с молоком матери впитал, а формулы успеха, если хотите знать, ещё в третьем классе на снегу выписывал!

И что? Где справедливость? Стоит только начать перековывать мечи на орало, как тут же материализуются новые Змеи и Соловьи. Оба прозрачны, как стекло на шлёме у сварщика, оба скромны, как Боря Моисеев, оба альтруистичны, как сыновья Амшеля Майера. Я, конечно, невмирущий, но нужно же и честь знать.

Вот скажите мне, коллеги, кому из Вас нужна передача на TV об МЛМ, в которой, под видом популяризации индустрии, пиарится молодой, не в меру амбициозный, сетивик?

Без сомнения, он талантлив и далеко пойдёт, но индустрия тут при чём? Не дают покоя лавры Кока-Колы - хочется приватизировать под себя образ сетевого Сантаклауса?

Кто мне может объяснить, какого нового года нужно было приглашать в студию исполнительного директора Ассоциации Прямых Продаж, если работаешь в компании в эту самую Ассоциацию не входящую?

"Добросовестная компания прямых продаж не выплачивает никаких вознаграждений своим дистрибьюторам в конвертах" - вот он, думаю, момент истины. Сейчас он должен раскаяться и признать, что столько лет звал людей в недобросовестную. Ан нет.

Я просматривал этот фрагмент десятки раз - ни один мускул не дрогнул. Молодец. По логике вещей, хотя бы после передачи, как честный человек, он должен был расторгнуть прежние, не кошерные узы и выбрать нового спутника бизнес-жизни из числа членов Ассоциации. Благо есть из чего выбрать: Амвей, Эйвон, Ори, Фаберлик и Мери Кей (тут могут и не взять).

Но чудо не произошло. Справедливость осталась валяться в углу студии невостребованной. А уже через неделю, как ни в чём не бывало, без пепла на голове, с целым галстуком и невредимым Эгом, наш герой снова улыбался с экрана.


Крайняя передача была феерической. Именно после неё я и лишился сна. Ведь если прежние выпуски лишь слегка касались тревожных струн моей сетевой души, то тут вдарили разом все инструменты, от органа до баяна. Всё, что только могло издавать звуки "АЛЯРМ" - завибрировало.

Ох уж эти мне миссии "Секретом" взрощённые...

Вас, когда нибудь, рвало к успеху? Скоро начнёт. С экранов телевизора, а теперь и с мониторов компьютера рвётся в массы, подкупающая своей очевидностью, мысль - нирвана рядом! Вот она - за ближайшим семинаром. А кто это у нас в студии? Ба! Какое счастливое совпадение! Сегодня у нас в гостях - Самый Скромный Тренер Успеха Во Вселенной! У Него этих семинаров - шо грязи (целительной для Успеха, разумеется). 

И не спрашивайте, что дала зрителю эта передача (типа про МЛМ). Спросите себя, что Вы можете дать её организаторам? Ведь становится почти очевидно, что Успех, он всепроникающь. Будь ты доярка или директор, успех - он один на всех, а за ценой стоять - успеха не видать. По этому, не толпимся, организованно подходим и записываемся на ближайший тренинг на одном из четырёх континентов.

Пренебрегая возможными судебными издержками, дабы завершить эссе на близкой к  первоисточнику ноте, я позволю себе процитировать вступительное слово Само Коронованного Гуру.

Внимание! Текст может вызвать острый приступ акрибофобии!
В этом мире всё подчиняется определённым законам и определённым порядкам. Если эти законы и порядки знать, их изучать и им соблюдать, то успех будет приходить в жизнь автоматически. 

И некоторым людям кажется, что они центр вселенной. Пуп, вокруг которого вращается земля и всё вокруг. Но правда в том, что каждый из нас есть частичка большОго, бОльшего организма, под названием Вселенная и у этого большого организма есть свои законы и свои порядки. И если мы действуем вопреки законам и порядкам этого организма под названием Вселенная, если мы нарушаем эти законы, то сама Вселенная начинает работать против нас, как против инородного организма. И тогда у человека возникают сложности в жизни и бизнесе.

Но стоит нам начать следовать законам Вселенной, Вселенная вся приходит на помощь и жизнь в потоке, где успех приходит без усилий.
Согласитесь, до чего ж мысль свежа и стиль изложения прямо так и бередит за живое.  Казалось бы - лучше уж сказать невозможно. Но, поскребя по сусекам глубинных пластов своей памяти, я нашел таки нетленный образ,  который  раскрывает все глубины описанного мною действа. Зафиксировав этот образ и поднатужив воображение, я вошёл в состояние Потока, а гугл с ютубом  материализовали всё для меня ("Секрет" работает !:))! Любуемся:



С Вами был и рассказывал Вам свои сказки сны, Самый Невмирущий из Всех ФрОлов в русскоязычном пространстве, можно сказать Фрол №1. Искренне Ваш :)



Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать
Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

30 комментариев:

  1. Фрол,Вы действительно "Самый Невмирущий из Всех ФрОлов в русскоязычном пространстве". :-).
    Прочитала пост, и посмотрела всё таки "оригинальный" ролик. Я считаю, что эта передача очень полезна для сетевика. И я даже знаю для какого сетевика :-).
    А парочка заявлений "тренера всех времён и народов" просто прелестны! Например: "Я исхожу из того, что жизнь дана человеку, чтобы получать удовольствие, жить легко и без усилий". Или вот:"Успеха можно достигать легко и просто. В этом заключается мой секрет." Опять "волшебные" слова "секрет, легко, просто, удовольствие и без усилий". Короче, "несите ваши денежки..." Пипл хавает.

    ОтветитьУдалить
  2. Признаюсь, меня передача с Латанским тоже несколько удивила. Какое он имеет отношение к МЛМ? То, что у него на семинарах присутствовали сетевики? Откуда ему знать о "Секрете успеха в сетевом маркетинге"? Или он был дистром сетевой компании когда-то? Я воспринял этот выпуск просто как PR самопровозглашенного "коуча и тренера Успеха №1":)) (кстати, всегда считал, что "коуч" - это "тренер" по-русски, видимо заблуждался... а то бред какой-то получается - "тренер и тренер Успеха":))). Тем более, что сам Артем считает Латанского своим наставником.

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, мерси за комплиман:)
    Вот и я, постепенно прихожу к мысли, что пипл всеяден, а настоящий МЛМ - для гурманов.
    Как там в классике..."Остап Ибрагимовичь, Вы знаете что такое гусь?...Это опера, когда я иду на гуся!"Кармен"!"

    ОтветитьУдалить
  4. На каждую Маньку-Облигацию найдётся свой Шарапов, и Жеглов, видимо, тоже:-)
    Вадим, это не статья, это конкретная работа над открытием третьего глаза, а там и до четвертого рукой подать!:-)
    Вы не пишете монологи для сатириков?

    ОтветитьУдалить
  5. Алексей, как утверждал сам Коуч №+-1, кстати в эфире этого же украинского канала годом ранее :), к тридцати годам, превратив в золото всё к чему он прикасался до этого, он открыл для себя Кийосаки, а именно его 4й бестселлер - школа бизнеса. И произошло чудо - будущий Мистер Вселенная стал дистрибьютором! Какая компания носит в своих аналах память о Великом Учителе Успеха - сие нам не ведомо. Но через год ему в МЛМ стало тесно (неудивительно).
    Ну а что касается наставничества, так это вещь хорошая, тем более, что наставник гарантирует от 20 до 50 % вознаграждения за рекомендации :)
    "Век живи - век учись" для кого пословица, а для кого и Формула Успеха :)

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, боюсь, что у меня это не на уровне "зрения" получается, а немного ниже - в районе ЖКТ. Сперва появляется "рвотный рефлекс" и только потом я начинаю "видеть" :)
    Монологов на вынос, пока, не пишу, ещё жива надежда выйти на сцену лично. Хочется, просто, ещё и что нибудь созидательное накропать, да не время сейчас. Не до орал, когда Родина в опасности :)

    ОтветитьУдалить
  7. Вадим, зря вы не спите ночами!Мне кажется все не так страшно на самом деле,МЛМ и не такое видел, сенцации и до этого бывали! Новые времена -новые Компании(хоть не входящие в Ассоциации), которые могут проплатить и продвинуть себя через телевидение, новые Лидеры,напоминающие Молчанова в молодости,а еще коуч номер №1 в мире,имя которого я лично месяц назад даже не слышала
    А шо такого? Скромность в бизнесе она ни к чему, надо уметь быть на сцене, тем более если есть спонсор богатый и с аппетитами
    Что греха таить, многие лидеры не отказались бы от такой возможности- вещать с голубого экрана :)
    Но увы :(

    ОтветитьУдалить
  8. Зомбоящик - зло =)А вот некоторые фразы этого поста, чует моё сердце, разойдутся как мемы по интернетам.....

    ОтветитьУдалить
  9. Ассоциацию пригласили, так хоть в позиционируемый статус "общеиндустриальности" передачи это вписывается. О "скромном" статусе "первости" телеэфира тоже промолчим (2-3 года шедшие на глобальном "Рамблере" и СНГшном "Мире" передачи не считаем, так украинский канал, несомненно, покруче), лишь бы польза была делу МЛМ.
    Но вот появление в передаче "гуру" Латанского насторожило... Будем дальше посмотреть...

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, наслаждалась, читая сей перл. Блин, после вашего поста, выражаться стала не по народному). Интеллектуальные сплетни, что еще народу надо) Мне лично, уже ничего). БРАВО! Ролик корочный). Не знаю, как можно было такое найти))). Это по каким, таким поисковым запросам? "Молодой, да ранний, история"?))))

    ОтветитьУдалить
  11. Евгения, ничего не имею против компаний НЕ входящих в ассоциацию, коих более чем все (минус 5 членов), тем более не против толковых, пусть даже не скромных лидеров на сцене, но когда передачу про Бокс ведёт гопник с аппетитами я начинаю грызть капу.

    ОтветитьУдалить
  12. Денис, привет!
    А шо робить, если только мемом и можно достучаться :)

    ОтветитьУдалить
  13. Пётр, говоря о предыдущих эфирах, я имел в виду только то обстоятельство, что Коуч № +-1 уже появлялся в эфире этой студии и озвучивал те же мысли об Успехе.
    Кстати, упомянутые Вами передачи "VIP-Vision-TV" выходящие в эфир с марта 2006 года, никогда и не позиционировались как общеиндустриальные. Зачем :)
    Ну а польза для МЛМ... Даже не знаю как Вам сказать. Слово "Польза" - они уже приватезировали: http://bit.ly/cqwwOX
    Так что выбирайте выражения, от греха :)

    ОтветитьУдалить
  14. Ольга, всегда пожалуйста :)
    Что до ролика, так сам не знаю - сила мысли + закон притяжения + вера в изобилие Вселенной и ВУАЛЯ! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Вадим, так и я об этом - если в первом акте фаянсовая кружка Эсмарха висит на сцене, то в третьем она обязательно выстрелит (подражание Чехову):-)

    ОтветитьУдалить
  16. Марина, спасибо, я об этом и не подумал, пожалуй, не дожидаясь третьего акта, переберусь из партера на галёрку. Так, на всякий случай :)

    ОтветитьУдалить
  17. Массовая обработка массового же сознания(Инет, TV) и приводит к таким ''супер-гуру''. У меня нет украинского канала,однако то,что сейчас происходит в Интернете,особенно для сетевиков - это прямое следствие кампании '' пятилетка в 3 года'' C ПОМОЩЬЮ тех, кто быстро-быстро понял спрос масс на ''успех''.Увы... People-ов много,личностей - не очень (пока,надеюсь все-же)

    ОтветитьУдалить
  18. как там у Филатова

    ...Показал толпе бумагу,
    Где печать и вензеля,
    И глядишь, тебя, бродягу,
    Все сочли за короля.

    Пропустил стаканчик лишку,
    Покуражился слегка,
    И глядишь, тебя, трусишку,
    Все сочли за смельчака.

    Изменил хотя бы просто
    Выражение лица,
    И глядишь, тебя, прохвоста,
    Все сочли за мудреца..

    ОтветитьУдалить
  19. "Из всех искусств важнейшим для нас является кино" - это Ленин еще не знал про масштабы возможностей оболванивания телевидения.

    То, что цель новоявленного мессии не пропаганда индустрии, а собственное продвижение - это и козе понятно. Тем не менее публика в восторге - МЛМ в телевизоре! Поневоле задумаешься - это какой же комплекс неполноценности несет в себе индустрия?...

    ОтветитьУдалить
  20. Маргарита, есть мнение, что в оригинале фраза Ильича звучала так: "Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк", так что выходит всё он прекрасно знал :)
    И коль пошла в ход тяжёлая артиллерия, не премину:
    "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов"
    Ну и никак не обойтись без:
    "Недостатки у человека как бы являются продолжением его достоинств. Но если достоинства продолжаются больше, чем надо, обнаруживаются не тогда, когда надо, и не там, где надо, то они являются недостатками"
    Как то так :) Индустрия тут не причём, тут порылся пресловутый человеческий фактор.

    ОтветитьУдалить
  21. Фрол, какие "сны" у вас замечательные! Особенно про "Млм. Фак. Тор" понравилось!! Отличное у вас воображение и ход мыслей.

    Кстати, а связь коуча номер 1 с передачей про млм я тоже как-то недопоняла. Думала, может со мной что-то не так.. Оказывается, все нормально)))))

    ОтветитьУдалить
  22. Ирина, приветствую, хорошо, что зашли, а то я за Вас уже переживать стал. В последнее время Вас то к "Секрету" тянуло, то на тренинги коуча приснопамятного, думал придётся спасать землячку, но вижу обошлось. Вот и чудненько :)

    ОтветитьУдалить
  23. ))))) Если бы знала про ваш блог раньше, то уже давно бы вас читала. Вас нельзя не читать!!!

    Ну про Коуча сейчас столько говорят и пишут, что очень было интересно увидеть своими глазами. И посмотреть, вдруг не зря...

    ОтветитьУдалить
  24. :) а вдруг зря?
    ...Наиболее зловредной формой тренингов является так называемый коучинг - тренинг для одного человека. В ситуации коучинга отсутствует критическое отношение к происходящему со стороны тренируемого в силу его высокой загрузки коучем; типичным результатом коучинга является ни на чем не основанное повышение самооценки, появление чувства превосходства; нередки эффекты пренебрежения окружающими, самодовольство, распущенность, уверенность в собственной непогрешимости, что, при столкновении с реальной действительностью, зачастую приводит к нервным срывам, вынуждая клиента снова и снова обращаться к помощи коуча.
    — Олег Шестопалов (http://bit.ly/cP5RL4)

    ОтветитьУдалить
  25. Уверена, что не зря. Мне нравится такой подход к жизни и ситуациям.

    Да, я тоже читала подобную информацию и в общем-то думаю, что в этих словах есть правда. Более того, я думаю, что даже если и целая группа присутствует на тренинге, то эффект может быть точно таким же как и для одного человека.

    ОтветитьУдалить
  26. Вот сейчас читаю (http://bit.ly/i49GUC), речь, во многом, идёт как раз о том, о чём мы тут говорим :)
    Рекомендую

    ОтветитьУдалить
  27. Не совсем поняла, о какой именно передаче идет речь, но это неважно,
    Институт Гуру и бизнес-тренерства вырос в отчетный период нещадно, Интернет своей не только доступностью, но и вседозволенностью, дал этому виду бизнеса новое дыхание,
    Имеет ли этот вид бизнеса какое-то отношение в сетевому маркетингу?, Думаю, ответ очевиден, В сетевом маркетинге обучение, как правило, бесплатное,
    Это самостоятельный вид бизнеса, расширение которого, зависит от количества и частоты нашего интереса, а также, от степени его накала. Коуч, это вообще похоже на иглу, подсядешь, не соскочишь, ( Все делается для того, чтобы не соскочили,)
    Это просто бизнес, Детка !!!

    ОтветитьУдалить
  28. Ольга, передачу я почти назвал :) А то что Вы о ней не знаете, вселяет в меня надежду, что не все ЭТО смотрят :)

    ОтветитьУдалить
  29. При прочтении любых критических статей вспоминаются фельетоны из журнала "Крокодил" и "Перец", которые очень любид читать в детстве. Помню фельетон на песню Юрия Антонова "Поверь в мечту", где особо высмеивалось то, что это словосочеиание звучит в песне 32 раза. Но отом был и комметарий на этот фельетон, о том, что автор фельетона остался никому не известен, а такая песня будет жить очень долго, что в последствии и подтвердилось. Я не ни в коей мере не защищаю фигурантов, просто время покажет...

    ОтветитьУдалить
  30. Ростислав, известность известности рознь. Думаю Мавроди не менее известен чем Антонов, но, как говориться, почувствуйте разницу.

    ОтветитьУдалить