страницы

Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать
Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

воскресенье, 25 апреля 2010 г.

Коучинг контрацепция.

Когда в тебя верит друг, наставник или родственник и помогает по дороге к цели травить тараканов в твоей голове - это называется поддержка. То же самое, но за деньги, именуется: " коучинг".

Я утрирую, несомненно, но несколько лет назад очень плотно интересовался этой темой и могу с Вами поделиться своими соображениями. Коучинг - штука нынче модная, интересная и дорогая, как первые мобильные телефоны. Не скажу, что бесполезная, напротив, весьма и весьма. Однако важно помнить, что прежде всего коучинг полезен самому коучеру и только потом его клиенту. Думаете я ёрничаю? Извольте.

Вот три вопроса, на которые должен ответить в своём бизнес предложением любой коуч:
- почему это так важно
- почему так дорого
- почему именно сейчас

А вот набросок организации самого бизнес процесса коучингования:
Как зарабатывать без шума и без пыли (вырезка из профильного издания)

1) Найти, выбрать свою специализацию

 - Найти действие, которое регулярно совершает достаточно большая группа людей (Воспитывает детей, создаёт структуру в МЛМ, покупает одежду, занимается сексом, ставит цели, проводит переговоры, .... )
 - Найти в этом действии хроническую проблему, которая есть у большинства людей этой группы.
 - Назвать яркий результат, который будет "результатом" решения той хронической проблемы. Это и есть ваша специализация.

2) Создать статус эксперта, хотя бы номинальный
Это критически важный момент, поскольку в коучинге клиенты платят только "экспертам".

3) Ловким движением руки Делать акцент на актуальности данной проблеммы для вашей аудитории.
Другими словами - регулярно переводить проблему из хронической в актуальную.

4) Сформулировать, создать коммерческое предложение я себя не обделил? для вашей аудитории. Коуч-программу, которая будет решать эту проблему.

Как видите, в основе концепции положено желание помочь людям стремление найти слабые места, что само по себе похвально, вот только как будет происходить процесс в дальнейшем - уже нам не ведомо. Уже вступает в силу рыночные отношения и пощупать стулья можно только утром, если деньги вечером. Главное - деньги вперёд!

Я Вам не скажу за всю Одессу, но часто густо можно заплатить деньги за достойный, но мало пригодный в жизни навык. Вот Вы умеете умножать? А хотите я Вас научу умножать любые числа не используя калькулятора и даже таблицы умножения. Вы понимаете, на сколько это важный, бесценный и уже вчера необходимый навык?
Будем считать, что вы вошли в мою коуч - группу. Тогда - внимание на экран!



Как видите я Вас не обманул, навык Вы обрели, теперь можете в магазине без калькулятора и не зная таблицы умножения, на пальцах произвести не сложные расчёты:)

Ещё, сегодня хочу предложить Вашему вниманию прелюбопытную статью о том: "Может ли священник быть атеистом?"

В последнее время, общаясь с представителями различных сетевых "конфессий", мне приходилось сталкиваться с людьми уже утратившими веру, но продолжающими "проповедовать" уже чуждые им убеждения. Кто ради денег, кто из - за страха быть отвергнутым, а кому просто некуда больше идти. То, что я прочёл в статье, во многом пересекается с моими сетевыми наблюдениями. 

Вот отрывок:
 "Пятый участник, баптист, работает священником уже 15 лет. Он увлекся религией, потому что больше всего на свете его интересовала идея любви. Он хотел постичь величайшую Любовь из всех. Но 10 лет назад он решил внимательно перечитать Библию, чтобы лучше разобраться в сложных богословских вопросах христианства. Внимательное изучение священных текстов привело к парадоксальному результату. Постепенно, сам того не желая, он убедился, что всё, во что он верил до сих пор, «просто чепуха». Он очень хотел остаться христианином и говорил себе: «Я чего-то не понимаю, я должен разобраться». Но так и не смог понять логику описанных в Библии действий Бога. Чем глубже он вникал в нелогичные аспекты Писания, тем более абсурдными они ему представлялись. Став атеистом, этот пастор не собирается разубеждать других верующих. Он намерен покинуть церковь, если только найдет другой способ прокормить свою семью. Но он хорошо понимает, как хочется многим людям верить, что у них есть всемогущий «большой брат» на небе, который заботится о них и может решить все их проблемы...."

Как по мне, куда важнее красноречия и сана, то, во что мой собеседник верит на самом деле.

13 комментариев:

  1. Урок математики офигенный:) А на других числах тоже все сходится?

    ОтветитьУдалить
  2. Если рука художника не дрогнет и параллельные прямые не пересекутся, то сойтись обязано. Вот только мне было бы интересно понаблюдать за подсчитывающим произведение 789 на 987:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и я представила себе именно эти цифры:)

    ОтветитьУдалить
  4. Просто жесть! Вот бы в школе так меня научили в своё время....

    ОтветитьУдалить
  5. Фрол, супер-наживка! Лучшей иллюстрации придумать сложно к теме поп-коучинга (это я не про сан, это про широкие массы).
    Профи, и то как дети за цацку (папуасы за бусы) вцепились...
    Таблица умножения и "в столбик" - отстой!
    "Куда прёте, топчетесь? Ну и что, что это центральная городская площадь? Вы что не видите, я считаю, правильно ли в ларьке сдачи дали?"... :)

    ОтветитьУдалить
  6. Екатерина, Денис, Пётр, спасибо Вам за комментарии. Для меня подобная бухгалтерия была открытием, рад, что и Вам она доставила удовольствие.
    А что Вы думаете по поводу прикреплённой статьи?

    ОтветитьУдалить
  7. Да, бухгалтерия вне конкурса! Класс! Супер!
    А по поводу приложения:
    Спросы рождают предложения.
    Раз ЭТО есть,
    Значит Это кому-нибудь надо...

    ОтветитьУдалить
  8. Фрол, нашла очередную россыпь сокровищ, не могу не поделиться с общественностью: http://www.mlm-trainings.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. На досуге потренируюсь,оч-чень интересно !

    ОтветитьУдалить
  10. Екатерина, Вы правы, россыпь ещё та...:)
    Вот что гугл ещё о них выдал: http://am-life.ru/
    Тут даже с картинками, больше красных буков и ширше прейскурант:)
    Татьяна, не портите себе досуг:)

    ОтветитьУдалить
  11. Зорро08 мая, 2010

    Что касается сектантов, то по-моему к ним слишком много внимания. Мне кажется, что людей надо оставить в покое. Пусть верят во что угодно. Кто-то в тарелочки, кто-то в московский "Спартак", а кто-то в целительную силу гемоглобина. Проблему сект излишне заостряют монополисты религиозного рынка навроде РПЦ, забывая о том, что сами на заре своих дней были точно такими же сектами. Весь шум по поводу сект - не более, чем передел рынка духовных услуг.

    Что же касается коучинга, то по привычке процитирую Пелевина: "На Западе заказчик рекламы и копирайтер вместе пытались промыть мозги потребителю, а в России задачей копирайтера было законопатить мозги заказчику". Вот примерно так и с коучингом - вещь в себе.

    ОтветитьУдалить
  12. Да, Вадим, увиденное тобой сходство священников-атеистов с прибившимися к сетям, имеет место .Это правда, что страдают и не бросают свою работу, и те и те, потому что их удерживает финансовая зависимость, отсутствие друзей за пределами общины, боязнь огорчить родных, не найти другого места в жизни, утратить уважение окружающих.Сетевики же, чтобы как-то оправдать свое поведение, разрабатывают сложные логические конструкции, и убеждают себя в том, что их присутствие в этой среде помогает сделать ее более разумной,прибыльней, надеясь найти в компании нового "бога".

    ОтветитьУдалить
  13. Чой-то как-то про сетевиков, разуверившихся в индустрии и только потому напрягающихся и стимулирующих свою сетевую активность натянуто... Пять лет в сетевом, друзья есть в других компаниях - первый раз слышу такое. Ну, разуверился - идёт в другую сферу, открывает линейный бизнес, а сетевой как допход (от построенной сети).

    ОтветитьУдалить