страницы

Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать
Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

четверг, 10 июня 2010 г.

Новое слово в поисковой оптимизации - танцуют ВСЕ !

 Ах зачем я вырос в период развитого социализма, в эпоху массового внедрения в общественное сознание идеалов равенства и братства, как легко было бы жить теперь, без этого обострённого чувства справедливости. Но к сожалению, привыкнув с детства носить прибор ночного видения, я зачастую ищу свет ночью - там где его на самом деле нет и напротив слепну днём от суровой правды жизни. Одна отдушина - семья, да годами проверенное окружение.



Предыдущий абзац никоим образом не относится к теме сегодняшнего поста :) мне просто захотелось немного пофилософствовать. На самом деле жизнь прекрасна и удивительна, а то что никогда не бывает готовых решений для любой, мало-мальски серьёзной задачи, делает эту самую жизнь ещё и непредсказуемо восхитительной.

Так ещё вчера я, казалось, понимал алгоритм поисковой оптимизации, вернее я понимал, что дело жутко сложное, от множества факторов зависящее, но главное, как я считал - это был соревновательный процесс. Да это напоминает бои без правил, где никого не интересует твоя весовая категория или применяемая техника - хочешь быть в первой десятке выдачи - заходи в клетку и дерись. Грубо, но справедливо.

Так было до вчера, пока я не наткнулся на это сообщение:
Британская компания BP, уже полтора месяца пытающаяся ликвидировать последствия утечки нефти в Мексиканском заливе, приобрела у поисковых систем Google и Yahoo! права на слова и словосочетания («поисковые термины») на английском языке, связанные с «разливом нефти» и т. п.  
                                                                               Первоисточник - Daily Telegraph

BP старается, как оказалось не только предотвратить выброс нефти из скважины, но и активно борется с "выбросом" негатива, который идет потоком через «Твиттер» и «Фейсбук», чтобы хоть как-то поправить свою репутацию. Поисковая система приводит пользователя, внезапно, прямиком  на сайт BP, где компания доходчиво объясняет пиплу и наглядно демонстрирует, как она ведет борьбу с разливом нефти.

По мнению пресс-секретаря BP, ссылки выкуплены исключительно для того, чтобы полнее информировать общественность, как идут работы по ликвидации аварии. 

Свежо придание...
Что могу сказать, молодцы БП, молодцы Гугл с Яхами, зачем устраивать Олимпийские игры, если есть претендент готовый сразу оплатить весь пьедестал. Тем более, что, наверняка, речь идёт не о разовом платеже, а так сказать об абонплате.

Вот такие вот пироги с котятами...

Пойду выпью Паксу, что бы было легче принять то, чего я не могу изменить:)


Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать
Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

15 комментариев:

  1. Когда Гугл схавает всех конкурентов, он сделает интернет платным. Вся инфа будет стоить денег, помегабайтно.
    Таким не видится дальнейшее развитие событий...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, ребята, интересно девки пляшут...

    ОтветитьУдалить
  3. Денис, остаётся надеяться, что наши доходы к тому времени позволят оплачивать для себя "безлимитный" тариф:)

    ОтветитьУдалить
  4. Нелли, ладно бы они только плясали, они ведь, бесстыдницы, неприличные телодвижения ритмично осуществляют, да ещё наровят на колени взграмоздиться, чтоб потным бюстом обзор ограничить.
    Неподобство одно.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный10 июня, 2010

    Новая тенденция по "освещению" особо важной информации? Интернет платным скорее всего не будет - иначе уйдет значительная масса праздно читающих, готовых откликнуться на всевозможные "утки", а информация, которая выгодна крупным компаниям, например, фармацевтическим, будет шлифоваться и цензуриться подобным образом, чтобы пипл, чего доброго, не стал сам рыть в поисках настоящих причин всяких бяк, а спокойно верил в отсутствие нефтяных пятен, в неуклонное улучшение экологии, в повышение сознательности производителей продуктов питания, которые скоро наверняка откажутся от ГМО и хим. добавок и т.д. и т.п. Такое политбюро 21 века. Не зря Вадим, Вы упомянули про СССР. Главное - идея, а такую наверняка подхватят. Ибо-выгодно, да и законы рынка позволяют. Как говорится, кто платит...
    Вадим, загляните, пожалуйста, в предыдущую статью, я Вам ссылки передала, пока их ВОЗ не перекупил (шутка!)
    Марина.

    ОтветитьУдалить
  6. Дааа, значит нужно немного деньжат подкопить и приобрести права на пару слов ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, здравствуйте ещё раз.
    Не волнуйтесь, Ваши сообщения мне гугл доставляет на почту незамедлительно. Никто не забыт и иже с ними.
    Касательно новости описанной в данной статье, это врядле станет прецедентом. Для начала не так много в мире компаний с такой капитализацией, как у БП. Не так часто возникают подобные катастрофы и наконец, на мой взгляд, имидж дороже денег. И если БП цензура в интернете не решит главного - не остановит нефть, то для гугла - это матюк на заборе - вреда нет, но экстерьер портит. На поток эту практику не поставят.

    ОтветитьУдалить
  8. Владимир, если Вам и впрям осталось подкопить немножко, то лучше купите пару сетевых компаний, чем права на пару слов:)

    ОтветитьУдалить
  9. Фрол, обнаружена новая гениальная методика окучивания населения: http://www.lifexpert.ru/seminars/ierarchsex.html

    ОтветитьУдалить
  10. Приветствую, Екатерина.
    Где Вы только таких сферических коней находите...
    А впрочем, согласен, эпизод достойный внимания.
    Тем более, что помимо обнаружения нового пути к успех в области промежностей, человек открыл ещё много чего интересного. К примеру:
    "И поскольку у человека «Святая троица» состоит из
    * Духовного,
    * Личностного и
    * Телесного начал,
    то к решенным нами вопросам пластичности и гармоничности первых двух составляющих по закону «Подобное притягивает подобное» притянулся «МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОРАЛЛОВЫЙ КЛУБ» для эффективного решения Телесного начала в этой Святой троице."
    О как, но дальше больше. Было у богатыря два сына и обоих он клубиться отправил: http://www.bioexpert.ru/where/coral.html
    Однако более всего мне рекомендация по поводу использования снизошедших учителю техник понравилась:
    "Чем меньше серьезности и логики при пользовании данным комплексом, тем выше эффект от применения этих технологий"
    Тут как говориться не убавить не добавить, только расшатывать:)

    ОтветитьУдалить
  11. Вадим,тебе понадобиться и Мистик,когда посмотришь фильм "Хвост виляет собакой".Свежие вести,как продолжение сценария давнего фильма.
    P.S.Все твое проверенное окружение согласиться.

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна, смотрел, конечно, но одно дело художественный фильм, совсем другое столкнуться с подобным в реале, но от "Мистика" не откажусь:)

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Фрол. Повторюсь: Вы неизменно неподражаемы :) Респект!
    по сути вопроса: до платного инета дойдём, но, ой как не скоро. Вместо пары сетевых компаний, можно(при наличии знаний и опыта) одненьку линейную(и Киосаки доволен: не всё в одной корзинке) (почти шутка ;)
    Екатерине спасибо за ссылку(уморительно!). Кони даже не сфирические, а прям какие-то "спироноидальные". " Моя плакалЪ" ))))))
    Фрол, пишите. Вы Умница. спасибо за удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  14. Молодцы, все-таки, пиплы из BP, даже на такой катастрофе себе имидж делают. И вопрос ведь не в сумме денег, переданной Гуглу, а в их понимании самой сути вопроса. А сумма, которую они выложили Гуглу, я думаю, не столь велика, по их меркам, естественно.
    Но парочку компаний купить, думаю, можно на них. С потрохами ;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Привет, Фрол. Приглашаю к обсуждению ещё одной животрепещущей темы:http://kameneva.com/?p=725

    ОтветитьУдалить