страницы

Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать
Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

среда, 16 февраля 2011 г.

Как я впервые попробовал ЭТО

События, о которых пойдёт речь, произошли со мной в прошлом веке, если быть точным - в феврале 1998 года. К тому моменту я уже почти 4 месяца как подписал дистрибьюторский контракт с компанией Vision и не теряя время зря с энтузиазмом убеждал делиться информацией спонсоров, а родственников сбережениями.

Гремучая смесь новых знаний и достаточных для покупки "Бустера" заёмных средств, сдетонировала от возможности квалифицироваться на тренинг президента.

- Чайку не желаете? - услышал я фразу проводника поезда "Москва - Киев" и стал медленно, под стук колёс, сибирать себя в кучу. Что ж, свой первый "Бустер" я купил, билеты на событие - тоже, умудрился даже немного заработать на этой поездке (выполняя по совместительству роль курьера). Оставалось только доехать до Киева.


Новизна собственного статуса - "Активный Дистрибьютор" и предвкушение триумфального восхождения по карьерной лестнице не оставляла сну ни единого шанса. Как на троне, я восседал на своей полке, в недрах которой, до поры до времени, покоилось пару сотен биологически активных шедевров французского БАДостроения. 

Я уже было стал различать сквозь железнодорожный шум, как издалека ко мне, учащённо махая крыльями, летит моя ЖАР-птица... Однако первым в дверной проём влетел жаренный петух в обличье украинского таможенника.

Моё красноречие и улыбка невинного младенца не шли ни в какое сравнение с его профессионально-арифметическим желанием: отнять и поделить. А уж когда на наш интимно-меркантильный огонёк прилетел начальник таможенной смены данного форпоста страны, наша дискуссия приобрела какой-то канцелярский оттенок.

- Кто? Что? Где? Когда? Откуда? Куда? Зачем? Почём?...Вопросов было так много, что мы плавно и незаметно переместились из моего тесного купе в их просторный офис.

Не то, что бы я был сильно против дня всех влюблённых, как губернатор Белгородской области, нет. Просто  не прижился он для меня. Ведь когда я был влюблён в каждую одноклассницу, Татьяну Веденееву и весь творческий коллектив программы "Утренняя гимнастика", в нашей стране 14 февраля как праздника, не было. Ну а когда уровень тестостерона стабилизировался мне уже было не до Валентина с его днём, я ж не знал тогда, что он такой злопамятный.

Но наступило 14 февраля 1998 года и я, весь такой в индустрию МЛМ влюблённый, стою на пероне железнодорожной станции Зернове. Моё теплое купе, вместе с остальным скорым поездом давно поглотила морозная ночь. Позади несколько часов трогательных бесед с людьми в униформе о таможенном и уголовном законодательстве. В руках у меня продукт, в руках у таможенников моё письменное обязательство вернуть весь этот скарб на территорию Российской Федерации, поближе к станции метро "Чертановская"

- Водка! Пиво! Сигореты! - бабуля, божий одуванчик, вернула своим коммерческим предложением меня к пахнущей гудроном реальности.  И в эту лунную ночь мы с ней нашли друг друга. Я стал для неё, ненадолго,  кормильцем, а она для меня - поводырём.

Уже через полчаса я уверенно шагал по сельской местности в глубь Родины. Под ногами хрустел снег, потрескивали на морозе деревья, а сзади меня тихо нагоняла машина - спасибо бабульке за расторопность. И ещё через час я уже сидел на ж/д вокзале Хутора Михайловский с билетом в руках на электричку до Киева. Светало.


Каждый раз, когда я вспоминаю события этой валентиновской ночи, меня накрывает волной благоговения. Ведь именно тогда я впервые попробовал ЭТО.

ЭТО был Пакс!

Кто не знал меня, тот пусть, скажет - повезло! А я Вам скажу - пусть Вам всем так везёт, как я с того дня влюблён в Пакс.

Когда у меня с таможенником, ещё первым, ещё в купе, завязалась дружеская беседа на предмет - зачем мне одному этих БАДов на 1500 $ (по правде говоря там было в 4 раза больше ) , но я старался беречь и без меня расшатанные нервы блюстителя,  и дабы доказать, что не корысти ради, а лишь собственного здоровья для, открыл первую попавшуюся баночку и в пылу горячечном сыпанул в свою узкую ладонь полтора десятка капсул Пакса (на моё счастье под руку попался именно он) и залихватски, будто мне это не впервой, проглотил их все одним махом и двумя движениями кадыка, без воды и прочих вспомогательных жидкостей.

Всё, что происходило потом я могу описать лишь поверхностно. Страх, волнение, тревога, беспокойство, неуверенность, чувство вины и сожаление о недовыполненном гражданском долге осталось в моём купе и медленно, но уверенно уехало вместе с  поездом.  

Уже через четверть часа я, в совершенно не свойственной мне манере, отрыгивая мелиссой, непринуждённо беседовал с дюжиной таможенников и как заправский контрабандист уворачивался от всех расставляемых ими юридических, логических и лингвистических ловушек. В итоге, когда грозный начальник ушёл, они напоили меня чаем с печеньками.

Уже через пару часов я, по природе своей, человек замкнутый и застенчивый, расположил к себе незнакомую бабульку, да так, что она за немного рублей и доброе слово, организовала мне среди ночи транспорт для экстренной эвакуации в глубь континента страны.

А ещё через время, сидя на заднем сиденье автомобиля, я уговорил двух незнакомых мне ранее суровых мужчин пригранично-таксистской наружности, везти меня не быстро, без музыки и без фокусов. Пакс в моей крови добавил мне не только уверенности в себе и твёрдости в голосе, но и явно актёрского мастерства.

Вы можете сказать, что если бы не Пакс и иже с ним, мне бы и не пришлось в февральскую ночь ходить под таможенной статьёй и я бы прекрасно обошёлся без этих чудес нутрициологии и будете правы, если бы не одно но...

Но, с тех пор, вот уже тринадцать лет я, как могу свято блюду таможенный и остальные кодексы, но это не мешает мне сталкиваться лицом к лицу со стрессами или другими частями тела фортуны. Если кто женат, имеет детей, начальника, машину или тёщу, живёт на планете Земля (ненужное зачеркнуть), меня  поймут - в этой жизни всегда есть место неожиданности.

И только Пакс превращает в приветливую улыбку любое выражение лица судьбы, даже её оскал.


С Вами был и говорил об интимном, искренне Ваш Фрол.




Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать
Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

18 комментариев:

  1. Всем бы сетевикам да такую любовь к продукту..:) Спасибо за ваше чувство юмора! Каждый пост - маленький шедевр.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот это Фортуна! Первая встреча - и на всю жизнь!
    Фрол, Вам говорили, что Вы БЕЗБОЖНО талантливы?!! Если нет, тогда и я промолчу:-)
    Но на исповедь все-таки сходить стоит, даже если Вы-неверующий. Прямо вместе с Паксом:-)

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина, я старый солдат, это не любовь, а чистой воды прагматизм. Уж больно продукт хороший, я его, можно сказать только ради эффекта в доме то и держу :)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, спасибо на добром слове, только с исповедью повременить придётся. Я, знаете ли, ещё с конфессией не определился, как князь Владимир в своё время. Да и чего исповедоваться то, по большинству эпизодов срок давности вышел давно :)

    ОтветитьУдалить
  5. Не имеет значения конфессия. Я писала об исповеди применительно к БЕЗБОЖНОСТИ таланта.
    А, оказывается, у Вас еще и эпизоды были????!:)
    Впрочем, я не права - Вы талант используете по назначению, значит, о безбожности речи нет:)
    Спасибо, Вадим! Классно написано!

    ОтветитьУдалить
  6. А как без эпизодов, примеру в описанном выше я законные требования таможенника попрал, сознательно введя его в заблуждение о своих намерениях:)
    Спасибо и Вам, Марина, что меня регулярно читаете

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Фрол! Умеешь ты всколыхнуть воспоминания! Аж слеза навернулась! Ностальгическая! :D
    У меня был продукт другой компании под названием Antistres, и были не таможенники, а сотрудникb облУВД, и вменяли мне не нарушение таможенного кодекса, а нарушение валютного законодательства в крупных размерах (продавали на складе за баксы), а в остальном все так же!

    Мир может измениться! Ноя останусь твоим преданным читателем!

    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  8. Михаил, прости, я не хотел чтоб аж до слёз :), видимо сотрудники органов в твоём случае были куда суровее и аргументы их позабористее.
    В любом случае, прими мою искреннюю благодарность за твою преданность читательскую.
    Всех благ!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная история, только мне почему то так и осталось не вдамек, что Это вы впервые попробовали: отведать от души БАДов или пересечь таможню с подозрительным товаром, или... ? Хотя, когда тайна до конца не раскрыта -тоже не плохо!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Фрол, я аж пошла почитать, что содержит Пакс, который творит такое:) Думала, может наркотик:)

    Почитала про Пакс и пошла пить свой Пэк :)

    Что тут добавить, говорят, что стрессовая ситуация обостряет чувства - так и у вас, такая любовь, да еще и в день Святого Валентина.

    И главное, что уже сколько лет вы верны этой любви:)

    Многие женщины завидуют Паксу и мечтают оказаться на его месте:)

    ОтветитьУдалить
  11. Евгения, какие между мной и читателями могут быть тайны, Вас видимо сбило с толку, что при моей явной гетеросексуальности ЭТО носит мужское имя Пакс. Но в тот момент мне было не до этикеток :)

    ОтветитьУдалить
  12. Эх, Светлана, а Пакс ведь был уже так близок:)
    Ничего, не переживайте. И успокойте всех мечтающих женщин, будет и у них под окнами фейерверк.
    Ну и приоткрою секрет моей верности: сперва Пакс исполнил мои сокровенные желания и уж потом я проникся к нему благоговением, так женщинам и передайте :)

    ОтветитьУдалить
  13. КЛАСС!!! Просто феноменально!!! Вы непревзойденный рассказчик! Это образец для рассказа о любой вещи.

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Наталия, нам с Паксом очень приятно это слышать :)

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо Фрол, в очередной раз порадовал)))

    ОтветитьУдалить
  16. Это ж как повезло таможенникам, что тогда Антистрессового комплекса не было... Ты бы, Фрол, с них тогда ещё и денег снял бы за снятие с поезда... :))

    ОтветитьУдалить
  17. Ольга, в очередной раз пожалуйста :)


    Пётр, АК это действительно вещь:) Впрочем всё и так прекрасно завершилось.
    Жалею я лишь об одном, что не взял координат того начальника таможенного и не могу теперь этого чудака (на букву "М") каждый год с 8 Марта поздравлять.

    ОтветитьУдалить
  18. М-дяяя....А я после "Пакс"а танцевал со своими брюками...

    ОтветитьУдалить