страницы

Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать
Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

вторник, 28 июня 2011 г.

Худший, каким вы можете быть в МЛМ

Уже больше месяца нечем мне порадовать общественность. Не то что бы кризис жанра, просто весь наличный творческий потенциал находит применение в меркантильном. В короткие же минуты отдыха могу только читать.

Но последняя неделя, благодаря Екатерине Вадимовне, была настолько жаркой, что волей неволей я вновь пропитался боевым блогерским духом и решил нацарапать пару-тройку букв на почти готовой могильной плите сетевого инфобизнеса.

Дело в том, что я убеждён в необходимости воздвижения памятника двум нулям. Не смотря на то, что они пронеслись по интернетах как эпидемия венерической хвори и лишь некоторых научили расставаться с деньгами, остальных предохраняться. Их вклад в будущее сетевого маркетинга, тем не менее, трудно переоценить ибо именно благодаря их усилиям был вскрыт один из главных парадоксов сетевого маркетинга: не все Гуру одинаково полезны!
 
Лично я ничего не имею против этой плеяды молодых и не очень, непоколебимо уверенных в собственной правоте мужчин (и одной загорелой девушки). Грех жаловаться. Порой я даже рву на себе седые волосы от зависти - уж на что я горазд рассказывать сказки, но что б вот так, от первого лица, да ещё и не краснея... - респект! Это действительно талантливые люди, достойные уважения, хотя бы за то, что они сознательно сделали свой выбор и неуклонно ему следуют.
 
Ведь в то время, когда я то и дело перепроверяю правильность выбранного пути, они собирают виртуальные стадионы. Это не может быть случайным совпадением, это результат, пусть на мой взгляд и не праведного, но титанического труда. По-этому, так или иначе, но они заработали свои деньги и заслужили свою судьбу.  
По Бренду Вашему И Дано Будет Вам!       
 
Однако. Наши проблемы тяжело решаются не потому, что рынок тёплый или охлаждённый, структура не растёт потому, что прежде всего - жалко себя. Всё дело в том, что не хочется ни чем жертвовать ради сетевой цели. Не хочется лишаться привычного комфорта, не хочется менять окружение, не хочется портить отношения с другими людьми, не хочется разрушать свой в меру идеальный образ в чужих глазах. Хочется получить все, при этом ничего не теряя из прежних достижений. Именно на этой почве и цветут буйным цветом тузеры (ту.зеро), ибо их главный товар - надежда, что это в принципе возможно. Именно в этом я вижу главную опасность 2.0 терапии.

Кроме того, при всей красоте идеи и безупречности её реализации никуда не удастся спрятать тот факт, что наш ум необычайно изворотлив, и даже, если вчера вечером он, после очередного вебинара или коуч-сесии, сдался на милость более сильному рассудку наставника, то сегодня он запросто придумает еще сотню аргументов, почему не нужно делать того, что нужно было сделать уже давно. Но это уже совсем другая история :)
 
Закончить этот пост я хочу аллегорией. Сегодня твиттер мне принёс ссылку на удивительный сайт, он как нельзя лучше подходит к иллюстрации поднятой выше темы. Тут есть всё: и десятки тысяч долларов вознаграждения и отзывы довольных клиентов и даже акция - приведи друга и получи 20% комиссионных от его вознаграждения. Я солидарен с авторами сайта в том, что нет ничего лучше чёрного юмора для освещения тёмных пятен.


Берегите себя! :)

31 комментарий:

  1. В любом случае, все должны быть благодарны рождению концепции СМ 2.0, иначе сейчас многие МЛМ-блоггеры просто не знали бы, о чем еще писать в своих блогах:)

    ОтветитьУдалить
  2. Вадим, мало чему уже можно удивиться, но "получи 20% от стоимости почки!" меня здорово шарахнуло:)
    Главное - нАчать, как говорил Михайло Горби.
    И сказать-то просто нечего - я понимаю, что мир сошел с ума окончательно, но в перерыве между подтверждением этого надежда все-таки поднимается, отряхиваясь от мерзостей. А этот сайтик припечатал, хотя, думаю, и это не предел.
    "Не ведаем, что творим", похоже, теперь имеет другой перевод - "только бизнес, ничего личного"(((

    ОтветитьУдалить
  3. Всё, Вадим, прежде чем писать комментарий к Вашим статьям, я буду триста раз перепроверять информацию:)))
    Купилась с полпинка:)))
    Но я не поручусь, что подобного не существует:)
    А статья шикарная:)

    ОтветитьУдалить
  4. Вы такие милые в своей яростной зависти ©

    ОтветитьУдалить
  5. Денис, ты совершенно правильно перешел на цитаты - надо учиться выражаться культурно. Например, с комментом про "эпический фэйл" в одном моем посте ты буквально нарвался на вызов. Даже пришлось закрыть комменты.

    Вот например, учись: Галина Марченко, ценитель и знаток русской литературы, написала о "бесславном конце умных и талантливых". И в этом "бесславном конце" читается вся скорбь русской эмиграции, не понятой собственным народом.

    Твой же "эпический фэйл" циничен и техничен. В нем нет ореола великомученичества русской интеллигенции, и нет даже слабой надежды быть понятыми если не современниками, то потомками.

    Ты все же смягчай выражения.

    ОтветитьУдалить
  6. Уж несколько раз давал себе обещания не ввязываться в дискуссии на форумах и блогах, и вот! - опять не удержался:)) ©

    ОтветитьУдалить
  7. Смело..:) Жаль, что все правда..:)

    ОтветитьУдалить
  8. Правда - она у каждого по разные стороны баррикады своя, а вот то, что этот пост - настоящий литературный деликатес - это несомненно.

    ОтветитьУдалить
  9. Тузеры. Мне понравилось!Так же можно назвать гибрид собаки и зебры (Тузик + зебра):-)

    ОтветитьУдалить
  10. Печально наблюдать, как некогда популярный блог по сетевому маркетингу превращается в площадку для трепа неудачников и завистников :(

    Подмотрено на facebook

    Кризис не в Сетевом маркетинге 2.0, кризис у этих компаний, и причем очень сильный- пишет другая знаменитость в твиттере :))

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Фрол! Отличный пост! Остаюсь поклонником твоего литературного таланта!
    Что касается остального... то у каждого своя правда (и необязательно все привязано к баррикадам) и все правы!
    У Соломона на кольце была, таки, МУДРАЯ надпись. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Евгения, пожалуйста, ... поаккуратней с цитатами, а то я воспринял первое предложение в Вашем комментарии как прямую речь и чуть не поймал печальку :)

    Михаил, Marina, Вы несомненно правы, правда, как и голова на плечах - у каждого своя, вот только истина, частенько, посредине:)
    Отдельное Вам мерси за талант с деликатесами :)

    Денис, Екатерина, велкам!

    ОтветитьУдалить
  13. Не печалься, Фрол, пока улыбайся, :)) твой блог и твоя компания этимигуру пока неупоминались :))

    ОтветитьУдалить
  14. Марина, в том что Вы так легко купились, есть и моя вина - я пошутил в не свойственной мне манере. Простите, если подорвал на время Вашу веру в гуманность человечества:)

    ОтветитьУдалить
  15. А почему никто не называет имена? Ни на одном блоге, где эта тема муссируется, нет ни имен, ни сайтов так яростно обсуждаемых "загорелых мужчин и одной женщины".

    Ну раз уж взялись вскрывать правду и открывать глаза зеленым новичкам во имя высокой цели - чистоты сетевого маркетинга, отчего же не быть предельно точным?

    Или это просто эмоции к абстрактным гуру, продающим абстрактные инфопродукты как таковые вместо того чтобы строить структуры в поте загорелых лиц своих?

    ОтветитьУдалить
  16. Марина Мазуренко, я Вам не скажу за всю сетевую Одессу, она, как известно, слишком велика, но...

    Но сперва, позвольте спросить у Вас - а по какому поводу интересуетесь? Накопили в душе праведного гнева или инфопродуктов на винчестере? Если первого, то плюньте на всё это и живите в удовольствие, если второго, то все фамилии у Вас и так под рукой:)

    И вместо того, чтоб назвать конкретных персон, давайте я Вам лучше расскажу почему я этого не делаю.

    Большинство тех, кто заплатил деньги за любой продукт любого гуру будут сильно против если я напишу, шо он поц, пусть даже сами и знают шо таки да. А вот если я отрерайчю Эзопа, то тогда, возможно, и мой меседж дойдёт и ЧСВ их останется недоторканным.

    Надеюсь понятно изложил :)

    ОтветитьУдалить
  17. Вставлю и я пять копеек :)
    На мой взгляд дело ведь ни в конкретных "загорелых мужчинах и одной женщине". Мне кажется, что дело в их неумелых и бездумных копиях, которые запрудили инет с бесконечными однотипными продуктами, которые и изуродовали изначальную идею, и так достали сетевиков, что те перестали молчать.
    А раз пошла волна, то всех уж под одну гребенку подмяли. ИМХО

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо,Фрол. Как-будто Михаила Жванецкого послушала))с листа.
    Но я всегда восхищаюсь твоему слогу и темам всегда в 10-ку!))

    ОтветитьУдалить
  19. Марина Мазуренко читайте внимательно. Яростные не обсуждения а именно наша зависть. Что по определению делает нас милыми. Еще вопросы?

    ОтветитьУдалить
  20. Екатерин, позвольте от моего имхо добавить Вашему имху один штришок - они конечно неумелые и бездумные, но законнорожденные и если заглянуть в их метрику, то ... Как породить, так они горазды, а как убивать - так и некому :)

    Алевтина, спасибо, намёк понял - буду щительней :)

    Денис, а ведь и правда, это один из немногих случаев, когда я могу гордиться своей завистью :)

    ОтветитьУдалить
  21. Фрол, спасибо, я продолжаю верить в то, что пока живы гуманоиды, будет жить и гуманность человечества:)

    Однако, у Вас тут настоящие дуэли:)))

    ОтветитьУдалить
  22. С хабра каменты понравились по схожей теме:
    "скажите спасибо что автор не пишет книг по кардиохирургии или пилотированию" ;)

    ОтветитьУдалить
  23. А КАК ЖЕ БЫТЬ НОВЕНЬКИМ ,ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ВАШЕЙ СТАТЬИ , УСТРАИВАТЬСЯ НА РАБОТУ?

    ОтветитьУдалить
  24. Новеньким учиться, фильтровать знания и искать золотую середину :)

    ОтветитьУдалить
  25. Соберите подборочку да книгу издайте . Не Жванецкий конечно, но читатели будут!Шоб я так жил.

    ОтветитьУдалить
  26. новым людям вообще сначала стоит в реале работать!

    ОтветитьУдалить
  27. Честно говоря не могу понять при чем здесь русская интеллигенция. Хотя если по существу сказать нечего и так сойдет.
    Конечно правда у каждого своя, а истина только на этом блоге. И автор сражается за нее.
    Смотрите! Это он летит с буквой "S" на груди (или скорее "Ф") чтобы спасти мир от зловещих дванольщиков. Они порабощают весь мир своими инфопродуктами, брендами, рассылками и прочей ерундой. Сетевик! Буть бдителен! Не попадись в их лапы! А то придется тебе всю оставшуюся жизнь продвигать свой бренд и у тебя не останется времени что бы клеить объявления на столбы и продавать косметику на улице.

    А если серьезно, то я желаю автору еще раз перепроверить правильность выбранного пути и не быть непоколебимо уверенным в собственной правоте. Второе здорово поможет...

    ОтветитьУдалить
  28. Анатолий, спасибо что зашли.
    Однако мне право не ловко, что ради этого, проливающего свет на мою заблудшую 2:0 сущность, комментария, Вам пришлось заводить целый блог в гугле.
    Очень надеюсь что Вам есть что сказать по существу, тогда и я Вам расскажу про интеллигенцию.

    ОтветитьУдалить
  29. Про интеллигенцию это и есть не по существу.
    И кстати совсем не обязательно заводить блог на гугле что бы оставить здесь комментарий и это не по существу тоже...

    ОтветитьУдалить
  30. Из за такого пустяка тебе не ловко!
    А по поводу этой статьи неловкость не испытываешь?

    ОтветитьУдалить
  31. Анатолий, а Вы часом не тролль?
    Эх, что же я опять не по существу:)

    ОтветитьУдалить