страницы

Поделись ссылкой с друзьями:
Рекомендовать
Понравился пост - нажми на кнопку, сохрани в закладках:

среда, 17 февраля 2010 г.

Не обещайте деве юной любви взаимной в МЛМ

Люблю я, в последнее время, читать блоги и форумы дистрибьюторские. Приятно, знаете ли, понаблюдать, как другие работают:).  Заодно можно и поучиться, как на успехах, так и на ошибках других. Себя проверить. Со стороны на наш труд взглянуть.

И совсем не давно я сделал для себя "открытие". Читая чужие посты, выводя собирательный образ "постсоветского" дистрибьютора, я пришёл к выводу, что существует некий перекос в парадигме сетестроения.

У подавляющего большинства дистрибьюторов прослеживается тенденция отождествлять действия с результатом. В основной своей воодушевлённой массе, дистрибьюторы искренне верят, а спонсоры не спешат их разубеждать, что делая действия ведущие к деньгам - ты обязательно эти деньги получишь. Продавая - продашь, рекрутируя - подпишешь, а спонсируя построишь.


Оно, конечно, верно, да только не совсем. Говоря словами учительницы математики - сие условие есть необходимое, однако для полной победы над социальным, для Вас, неравенством - не достаточное.

Сперва, я думал, что пишущая дистрибьюторская братия, за неимением времени и чужой трафик экономя, упускают некоторые моменты сознательно. Дескать, сами должны догадаться. Не маленькие уже.

Однако, читая посты, за постами всё отчётливее для меня становилась мысль - люди искренне убеждены в том, что это работает и что это работает именно так.

Тогда, Вы меня уж извините, но я вынужден вмешаться. Такой подход, когда акцент делается на равенстве действия и результата, очень быстро приводит к формуле:
 Хочешь? - делай, тогда получишь!
 Делаешь, но не получаешь? - делай больше!
 Делаешь больше, но опять не получаешь? - делай лучше!
 Делаешь по всякому, но не получаешь? - плохо хочешь!
И так далее, по кругу. Тут либо со щитом, либо на щите.

Это упрощение, приводящее к отравлению. Действия важны, но они не достаточны для успеха. И это очевидно. В любой компании мы можем найти подтверждение тому, что не все "деятели" стали Лидерами и не все Лидеры были "деятелями".

Прежде всего, срисовывая модель успешного "деятеля" мы игнорируем время и место его деятельности. Хотя очевидно, что "вчерашний" опыт - это модуль силы, а вектор необходимо всякий раз корректировать. В ручную и по живому.

Действия приводят к результату, но нет таких действий, которые могут гарантировать результат.
Ты можешь быть самым лучшим, ты можешь один в один повторять первоначальные действия Лидера, но и это не гарантирует тебе успеха.

К тому же, среди сегодняшних звёзд, есть действительно Первопроходцы, а есть Гиды.
Фанфары, фейерверки, серпантин. А кто из победителей снимает свою корону и снова ходит по углям?

Не ищете подвоха. Нет лжи в словах Лидеров и дистрибьюторы за ними правду повторяют. Беда в другом. Это не вся правда. Есть один маленький момент - никто не знает, что будет завтра. Нельзя заранее предвидеть весь расклад. Нет абсолютно верных стратегий. 

Что бы победить - нужно полюбить сам процесс, а не гнаться за результатом. Да, результат легче продать со сцены, ради него могут оторвать задницу от дивана даже самые ленивые, кому то даже повезёт, но не более.

Что бы выиграть, нужно быть готовым и проиграть. Ни может быть гарантий, что Ваш бизнес будет успешным, что Ваш брак будет счастливым, что урожай богатым, а улов большим, только по тому, что Вы всё правильно делаете.

Важны не действия, как таковые, а точный расчёт своих сил и степени риска. Не выиграть по максимуму нужно стремиться, а пытаться минимизировать потери свои, а главное своих людей. Оставьте иллюзию быстро много заработать. Не потакайте подобным мечтам своих дистрибьюторов. Дорога к банкротству заставлена указателями "Много и сразу"

Я понимаю прекрасно, что гораздо легче показывать чеки Лидеров, мотивировать за красивую жизнь и предлагать, на этом фоне, присоединиться. Мне импонирует решительность ребят, которые в двадцати  градусный мороз выходят на холодные контакты.

Но сегодня, мне хочется, чтобы в этом бизнесе состоялись мои дети. Сегодня я вместе с ними пытаюсь найти интересный, полезный и выгодный для них путь. Сегодня мне приходится копать гораздо глубже, чем первые чеки в МЛМ и их свобода. Для меня важно, что бы прежде всего они верили в себя, а только потом в меня, компанию, продукт и Лидеров. Нам предстоит "пройтись" не по одному бассейну с аллигаторами и каждый раз ощущение победы над собой, гораздо важнее любого приза.

Если мои дети будут стремиться делать что либо только из за ценности трофея, я могу их потерять. Они могут оступиться на ровном месте и не получив трофей - охладеть к этому роду деятельности. Они уже могут не хотеть приза, ведь можно и без него обойтись, если разобраться.

Но если они действуют осознанно, отдавая себе отчёт о степени риска. Идут вперёд ради навыка, ради преодоления своей собственной лени, зная, что даже идеальные действия могут не дать сегодня желаемого результата. Вот тогда мы сможем вернуться и повторить любой шаг столько, сколько нужно для дела. Уже не страшно.

Нет гарантий, что правильные действия ведут в хорошим результатам. Действие не равно результат. Действие равно ОПЫТ. А результат будет тогда, когда тебе нравится делать действия, которые к нему могут привести.

11 комментариев:

  1. Спасибо за предупреждение, теперь буду ждать и творить любовь осознанную :).
    А если серьезно, то очень здравая мысль.
    Спасибо Фрол

    ОтветитьУдалить
  2. Творите, Лилия, творите.
    А если серьёзно, то главный приз - это навык, а не медаль. Группа людей с навыком - это боевая единица, а колонна медалистов - это парад.
    Удачи Вам, спасибо, что зашли.

    ОтветитьУдалить
  3. В "Алмазом Огранщике"эта тема хорошо раскрыта.Почему два человека в одно время,в одних и тех же условиях,имеют абсолютно разный результат.Дело в мировоззрении,в честности,в "мелочах",которые играют ключевую роль,и которым многие не придают значение.Кстати "утаивание"небольшой части информации(о чем Вы ,Фрол, пишете),одна из таких мелочей,которая рано или поздно "сыграет свою злую шутку".Не поступай с людьми так,как не хочешь ,чтобы поступали с тобой-золотые слова.Эх,еслиб люди знали,как выгодно быть честным,они навсегда перестали-бы обманывать.

    ОтветитьУдалить
  4. Александр, будьте последовательны.
    Если Вы говорите не о моральной, а об экономической стоимости правды, то тогда уточняйте, что выгодно быть честным, если собираешься строить продолжительные отношения. Выгодно, если сделка не последняя, если уверены, что партнёр не обманет.
    Утаивая "мелочи", Вы тем самым превращаете в черепки свою золотую цитату из библии.
    "Люди! Перестаньте обманывать друг друга!"- громче всех кричат лгуны, вот кому на самом деле это выгодно.
    Впрочем, если хотите математики, извольте: http://bit.ly/bkz8SO
    Эх, если бы люди знали...:)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, именно так, утаиваются такие мелочи, что оторопь берет. Ведь получается, что ты не можешь это дуплицировать по моральным моментам, но выходит, что так делают все в МЛМ? Например, что активность надо подтверждать раз в 3 месяца, но никто об этом ни сказал ни слова на этапе подписания. Что за полгода сменилось правило об активности,да...А продукт замечательный уникальный для России, перспективы есть, но трудно стать хорошим сетевиком если все начинается с маленького всегда недоговаривания. Спасибо за тему, учту, что не все в МЛМ заранее нечестны. Я как раз размышляла на тему:"Может ли интеллигентный человек быть сетевиком"? Вижу, что некоторые могут.

    ОтветитьУдалить
  6. Фрол, а Вы сами от какого процесса получаете удовольствие, продвигаясь в МЛМ? Что делаете на одном дыхании, не замечая в процессе наслаждения трудностей? Развиваете МЛМ, имея другой источник(и) дохода, или только этим и живёте?

    ОтветитьУдалить
  7. gulshat, тут очень важно разобраться - утаивают сознательно или просто рассказывают тезисно. Дело в том, что нюансов столько же, сколько участников. Рассказать всё и сразу - не мыслимо. Другое дело, если Вы переспрашиваете, уточняете подробности, а Вам отвечают уклончиво.
    Важным критерием "правильности" спонсора может служить "Радость победы". Проанализируйте, после того, как Вас смотивировали преодолевать трудности, можете ли Вы сами почувствовать "вкус" победы или для этого Вам необходимо принести добычу в зубах к ногам хозяина?
    Нет никакой разницы, что за компания стала для Вас новым "домом" - если Вы не будете отходить от корпоративного шведского стола, Вы в любой компании останетесь жертвой.
    А вот интеллигентность у сетевиков особая, почти как доброта у хирургов. Если уж Вы удостоились чести попасть к нему на стол, максимум доброты - хорошая анестезия. Вот только попасть к нему в операционную... 90% пользуются услугами "филиппинских хирургов"
    По большому счёту, Вас прежде всего должно интересовать - что можете Вы. Кем Вы будете в сетевой галактике? Безжизненным метеоритом или солнечной системой...

    ОтветитьУдалить
  8. Ответ для gulshat на 5 баллов. Браво, Фрол!

    ОтветитьУдалить
  9. Наталия, приветствую!
    Источник поддержания "уровня глюкозы в крови" у меня один - МЛМ. Доходом он станет несколько позже:)
    Удовольствие я получаю, стараюсь во всяком случае, от любого процесса ведущего меня к моим целям. Особенно, если удаётся преодолеть ещё вчера непреодолимое. Когда адреналин выветривается - наступает кайф:)
    В принципе, наверное нельзя сказать, что я продвигаюсь в МЛМ. Я делал это с переменным успехом в прошлом. Сегодня я занимаюсь набором "критической массы", которая позволит нам в будущем, естественным образом, притягивать к себе других и уже не заботится о "продвижении" в МЛМ, а стать его неделимой частью.
    Вот, в принципе, этим и живу:)

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный пост, есть над чем поразмышлять. Особенно про путь своих детей.

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна, спасибо.
    Я действительно стал глубже анализировать происходящее, когда назрел вопрос "трудоустройства" детей.
    Удачи в Ваших размышлениях

    ОтветитьУдалить